使用指南

    本系统为个性化的文件管理系统,可供全校师生员工阅读和查找有关文件,供各学院和职能部门发布文件。使用方法如下:

一、 如何进入文件管理系统:

(一) 个性化登陆,这是为广西大学全体教职工设置的进入方式。在用户名输入框中键入您的账号,在密码输入框中键入密码,回车后即可进入系统主界面。此时系统显示出您前三天的文件。点击相应的文件名称,系统即显示相应的文件内容。个性化登陆的用户能看到的文件依您的职务、职称不同而异。

(二) 学生方式登陆,这是为广西大学全体学生设置的进入方式。系统默认设置为学生登录方式,直接回车即可进入系统主界面。点击相应的文件名,系统即可显示相应的文件内容。此登陆方式只适用于校园网。

二、 信息修改:

以个性化方式登陆的用户第一次进入系统后,请点击屏幕右上方的修改密码,按提示步骤修改密码,以确保使用安全。

三、 查找文件:

在系统主界面上方“ 文件查询”框中输入查询条件,点击“查询”按钮,即可完成查找任务。例如:查询有关学分制文件,请输入“学分制”,然后点击“查询”按钮,即可列出包括“学分制”字符的全部文件。

四、 系统主界面左边栏目为发文单位列表,点击后即可在文件栏目显示出相应文件的名称。

五、 若在本系统使用过程中发现问题,请拨打电话3232242找赵万宗同志联系。

六、 各单位使用本系统发布本单位文件的操作步骤另文通知。

七、 常见问题:

   (一)、新职工如何开通文件管理系统帐户?

    答:凭入职报到证或单位证明到校办秘书科登记办理,也可由所在单位办公室负责人通过文件管理系统“内部邮件”将您的账号、姓名、单位名称等信息发送到党办校办赵万宗同志的内部邮箱办理。

   (二)、为什么输入账号后仍然无法进入本系统?

    答:可能是您遗忘密码或账号有误,请将您的账号、姓名、单位名称用Email发到zhaozong@gxu.edu.cn,以便核实、修改。

   (三)、为什么不能完整打印本系统的文件?

    答:遇到文件打印不完整时,可通过修改页面设置中的左、右页边距(建议使用值不超过12毫米),使文件处于有效打印范围(可通过打印预览检查),即可完整打印文件。